Saturday, April 19, 2014

Kandungan Kimia Teh


            Senyawa yang terkandung pada teh adalah Senyawa asam fenolat (polifenol). Senyawa asam fenolat (polifenol) adalah senyawa yang mempunyai sifat agak asam sehingga dapat larut dalam basa. Senyawa ini dalam teh dapat dibagi menjadi :

1.            Katekin, Senyawa ini merupakan senyawa yang paling penting dalam daun teh. Senyawa ini tidak berwarna dalam pengolahan langsung maupun tidak langsung. Katekin selalu dihubungkan dengan semua sifat dari teh yaitu rasa, warna, dan aromanya. Katekin yang utama yaitu epicatechin (EC),  epicatechin gallate (ECG), epigallocatechin (EGC) dan epigallocatechin gallate (EGCG).

2.         Flavonol pada teh meliputi kaemferol, kuersetin, dan mirisetin yang     memiliki sifat antioksidan yang amat potensial.


Selain mengandung mengandung senyawa asam fenolat teh juga mengandung senyawa kafein, teofilin, dan treobromin.

No comments:

Post a Comment

Sebagai pembaca yang baik, koment yah. Makasih