Senyawa
yang terkandung pada teh adalah Senyawa asam fenolat (polifenol). Senyawa asam
fenolat (polifenol) adalah senyawa yang mempunyai sifat agak asam sehingga
dapat larut dalam basa. Senyawa ini dalam teh dapat dibagi menjadi :
1.
Katekin,
Senyawa ini merupakan senyawa yang paling penting dalam daun teh. Senyawa ini
tidak berwarna dalam pengolahan langsung maupun tidak langsung. Katekin selalu
dihubungkan dengan semua sifat dari teh yaitu rasa, warna, dan aromanya.
Katekin yang utama yaitu epicatechin
(EC), epicatechin gallate (ECG), epigallocatechin
(EGC) dan epigallocatechin gallate
(EGCG).
2.
Flavonol
pada teh meliputi kaemferol, kuersetin, dan mirisetin yang memiliki sifat antioksidan yang amat
potensial.
Selain mengandung mengandung senyawa asam fenolat teh
juga mengandung senyawa kafein, teofilin, dan treobromin.
No comments:
Post a Comment
Sebagai pembaca yang baik, koment yah. Makasih